Tout d'abord, je souhaite un bon anniversaire à la Guêpe si elle passe par ici (un commentaire peut-être!!!) et lui fais de gros bizoux...

Parce qu'un bon repas ne se fait pas sans un dessert, et que je savais que j'avais affaire à des gourmands, voilà mon trio de desserts présentés à mes amis il y a peu...

P4210171

Alors pour commencer, je vous donne la recette de la petite crème brulée au doux parfum verveine/orange... 

Pour 4 à 6 crèmes brûlées verveine/orange

il vous faut:
6 sachets d'infusion verveine/orande (achetée pour moi chez Lidl)
35cl de crème liquide
12cl de lait
90g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
60g de sucre cassonade ou vergeoise

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème à feu doux avec les sachets, et laisser infuser hors du feu quelques minutes de plus.
Pendant ce temps, réunir dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis fouetter énergiquement afin que le mélange blanchisse.
Filtrer la crème chaude sur le mélange oeufs-sucre puis mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.
Faire reposer la crème dans un récipient adapté, 2h au moins au réfrigérateur.
Allumer le four à 95°C (th.3). Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite, puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant 1h à 1h15 (selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre cassonade ou vergeoise puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

P4210173

Bon appétit à tous!!!!