Une envie de gateau un jour de repos, et quoi faire pour changer un peu...
Je cherche, je tourne les pages et n'ayant plus certains produits, je cherche avec ce que j'ai dans les placards...
Et je trouve cette galette charentaise...
Sauf que j'ai mal lu une ligne alors du coup, j'ai du doubler les quantités!!!!
Mais vous êtes des gourmands alors je vous livre la recette de la

Galette charentaise

P5280012

Pour 4 personnes, il vous faut:

250g de farine
125g de sucre + 1 cuil. à soupe
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 cuil. à soupe de crème fraîche
100g de beurre mou + 10g pour le moule

Préchauffez le four th.6 (180°).
Dans une jatte, mélangez les sucres et les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine en pluie, la crème et le beurre. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez de sucre et passez au four 20min environ, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
Servez froid.

P5280020
P5280011

BON APPETIT !!!!!!!!